mardi 10 janvier 2012

totalement de saison la recette de ma galette des rois

Ingrédients:
2 pâtes feuilletées
185grs de beurre (sorti du frigo 2h avant au moins)
185grs de sucre fin
185grs de poudre d'amande
3 oeufs entiers + 1 jaune
2 cuilleres à soupe de rhum (negrita)

Préparation:
1°) Couper le beurre en morceaux et l'écraser avec une fourchette. Ajouter le sucre et bien mélanger.
2°) Ajouter a cette préparation la poudre d'amande,les 3 oeufs et le rhum. Mélanger le tout au fouet jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
3°) Dérouler les pâtes feuilletées et les piquer à la fourchette.
4°) Mettre la préparation sur la 1ère pâte et bien étaler jusqu'à environ 1 cm du bord.
5°) Refermer avec la 2ème pâte côté piqué vers l'intérieur,bien pincer les bords et les rouler vers l'intérieur puis les écraser avec une fourchette.
6°) Faire des dessins au couteau et badigeonnez avec le jaune d'oeuf (coupé avec un peu d'eau)
      Faire également 1 petit trou pour éviter que la galette ne gonfle de trop.
7°) Enfournez à 200°c pendant 30 minutes.

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