mardi 12 avril 2011

marbré au nutella

Ingrédients:
6 oeufs
300grs de sucre
2 sucres vanillé
30cl de lait
30cl de beurre fondu ou d'huile(avec le beurre c est meilleur)
1 levure chimique
250grs de farine environ
150grs environ de cacao(Nesquik ou van houten)
et bien sur un pot de nutella de 830grs


Préparation: Préchauffez le four à 180°C(th6)
Faites blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé.
Ajoutez le lait et le beurre et la levure et mélangez encore.
Ajoutez la farine petit a petit tout en mélangeant.
Montez les blans en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
Dans un moule beurré et fariné mettre un peu moins de la moitié de la pâte nature.
Mettez le cacao dans le reste de la préparation et mettre dans le moule.
Pour finir disperssez au moins la moitié du pot de nutella tout le long du gateau et enfournez pendant environ 50min.(le nutella descend tout seul dans le fond en cuisant)
Mes enfants adorent ce gateau testez le auprès des vôtre!
Bon app!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire